ag在线平台|优惠

全省“五好”县级工商联建设(赣西南片区)经验交流会召开

发布时间:2015-10-20[关闭][打印]

  10月15至16日,全省“五好”县级工商联建设(赣西南片区)经验交流会在吉安市遂川县召开。省人大财经委副主任委员、省工商联副主席谭文英出席会议并讲话。吉安市工商联主席王健利、遂川县委书记张平亮出席并致辞。省工商联会员处处长刘斌主持会议。

  谭文英在讲话中总结了近年来全省“五好”县级工商联建设的主要情况,梳理了各地优秀特色做法并进行了点评。她指出,县级工商联建设是一项基础性、长期性的工作,全省“五好”县级工商联建设工作领导支持力度得到了进一步加大,领导班子建设得到了进一步加强,会员发展与管理得到了进一步规范,商会建设于发展得到了进一步推进,工商联的作用也得到了进一步发挥。但目前仍然存在思想认识有待提高、各级工商联工作情绪有待调整、工作创新手段有待提升、服务意识有待加强、工作长效机制有待形成等问题。她强调,要进一步提高认识,增强推进“五好”县级工商联建设的责任感和使命感;要进一步夯实基础,提升县级工商联的影响力、凝聚力和战斗力;要进一步加强指导督促,确保县级工商联建设目标任务的全面完成。

  新余、萍乡、赣州、宜春和吉安5个设区市工商联分管领导、会员科长及50余个县工商联负责同志参加了会议。设区市工商联就如何推进“五好”县级工商联建设进行交流发言,部分县(市、区)工商联负责同志作了典型发言。与会人员还到遂川县工商联、遂川县商会大厦、遂川县女企业家商会等地进行了现场参观。 (省工商联会员处)