ag在线平台|优惠

关于开展2015年度上规模民营企业调研的通知

发布时间:2016-03-29[关闭][打印]

各设区市工商联,省直管县(市)工商联,有关商会,本会十届企业家执委:

  上规模民营企业调研作为全国工商联的重点工作,已连续开展了17年,我省已连续开展了三次“江西民营企业100强”调研排序工作并召开了新闻发布会,产生了良好的社会影响。随着民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显着,这项调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视。2016年省工商联将开展第18次上规模民营企业调研,并继续开展“江西民营企业100强”发布活动。现将有关事项通知如下:

  一、调研目的

  通过对上规模民营企业连续多年的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联经济服务的针对性和实效性。

  二、调研范围和调研内容

  调研数据的时间范围是2015年1月1日至12月31日,调研对象是2015年度营业收入总额在2000万元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司,国有绝对控股企业和外资绝对控股企业(港澳台除外)不在调研范围内。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入,其中2015年度营业收入总额在1亿元人民币(含)以上的企业参加调研排序。调研内容包括《2015年度企业基本情况调研表》(表一)和《2015年度企业发展与管理情况调研表》(表二)。表一是企业参加上规模民营企业调研排序的基础;表二是分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律的重要依据。

  三、调研的组织和实施

  1.调研通知在全国工商联和省工商联网站上公布,有关单位和企业可从全国工商联网站首页下方的“上规模民营企业调研”专题和省工商联网站右上方的“通知公告”栏目中下载。

  2.今年的调研仍然采用网络申报系统,请各设区市工商联、有关商会按照填报说明提供的用户名口令登录上规模民营企业数据库(网址:http://sgm.acfic.org.cn),录入和审核数据。

  3.各设区市工商联要认真组织区域内或行业内的上规模民营企业上网填报、打印调研表,收集企业调研表并进行审核,在审核无误后盖章。

  4.2015年营业收入总额在1亿元以上的企业,在报送企业原始表时还须提供经审计的资产负债表、利润表复印件。

  5.请于2016年4月1日前以公函的形式将参加调研企业的名单、企业原始表报省工商联经济联络处。

  四、填表要求

  1.调研表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

  2.企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。

  3.集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

  五、调研成果

  1.调研排序结果将通过年度“江西民营企业100强”发布会公布。

  2.各设区市工商联根据当地民营经济发展水平可扩大调研范围,但这部分调研数据不参加调研排序。

  3.省工商联在调研基础上形成的调研资料和分析报告将在印制成册后分送各设区市工商联及有关商会。

  4.各设区市工商联要结合本地民营企业的调研情况开展“市民营企业50强”排序工作并发布排序结果,撰写调研分析报告,并将调研分析报告报送省工商联经济联络处。

  六、有关事项

  1.此调研及其发布活动不向企业收取任何费用;

  2.为便于上规模调研工作联系,请及时加入江西上规模调研排序群,QQ群号:155274120;

  3.未尽事宜请咨询省工商联经济联络处。

  希望各设区市工商联进一步明确上规模民营企业调研工作的重要性和意义,理顺工作程序,积极组织实施,保证上报企业的广泛性、数据的真实性和准确性,共同做好这项品牌工作,调研工作情况将作为年度目标考核的重要指标。

  省工商联经济联络处

  联 系 人:张 浩

  电   话:0791-88913420

  传   真:0791-88913418

  电子邮箱:jxsgsljlc@163.com

  地   址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中

       心西6号楼(邮编:330036)

  附件:2015年度全国工商联上规模民营企业调研表

  ag在线平台|优惠办公室

    2016年2月17日