ag在线平台|优惠

熊衍贵一行到访北京大成(南昌)律师事务所交流

来源:江西省民营企业家协会发布时间:2017-12-18[关闭][打印]

11月28日上午,省民营企业家协会会长、华商书院全国校友总会会长熊衍贵一行,到访协会理事熊建新、王玉梅企业—大成(南昌)律师事务所交流。协会秘书长余敏,各分会服务班子代表甘春和、李海波、饶辉、胡桢、闵亮、周运发及秘书处同志参与了此次交流。

在熊建新主任和王玉梅的亲切陪同下,协会参访团走进南昌大成律所办公区域、党员活动室。通过细致观看企业文化墙、十九大报告最新解读展板等,参访企业家感受到南昌大成浓厚的企业文化,扎实的党建工作。

据介绍,北京大成(南昌)律师事务所,于2011年10月经北京市司法局、江西省司法厅批准成立,目前有执业律师及行政人员等130余人,办公面积2000平方米。致力于为客户提供“全面、专业、高效、优质”的法律服务。近日,北京大成(南昌)律师事务所被中共南昌市委组织部评选为“南昌市党性教育基层基地”。

参观完办公区域后,在大成会议室召开交流座谈。会上,熊衍贵会长对大成南昌近几年取得的成绩给予了充分肯定。熊衍贵指出,省民营企业家协会长期致力于促进和保护“会员企业健康和会员健康”。法律问题,作为影响企业和企业家“健康”的重要因素,协会始终高度重视。市场经济就是法治经济,依法经营、规范运作是成熟的市场经济对企业的基本要求,也是企业自身获得良好发展环境的先决条件。民营企业家们必须通过不断的学习法律知识,提升自身法律意识和素养,才能满足国家“法治建设”的新要求,才能使企业健康、长续发展。协会也将加大力度、寻找合适契机,与南昌大成律所合作举办更多的法律知识公益讲座,供广大会员参加学习。

熊衍贵强调,十九大报告中再一次重申构建“亲”、“清”新型政商关系。希望全体会员摒弃“找‘市长’不找‘市场’”的陈旧落后经营理念,做到洁身自好,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。协会也将积极主动带领会员同各级党委和政府部门沟通交流,讲真话、说实情、建诤言。

作为资深经济领域法律专家,熊建新从法治的角度,向大家汇报了十九大报告的学习心得体会。熊建新讲到,南昌大成始终坚持将党的方针政策融入到律师队伍中、企业文化中。十九大报告中,习总书记提到“法治”一词30余次,“依法治国”一词19次,并强调“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”。这些信号充分表明,依法治国已经被提升了一个全所未有的新高度,国家对民营企业家“依法合规经营”也提出了更高的要求。随着“依法治国”步伐的进一步推进,“公平竞争、诚信经营”的市场环境、“尊重和激励企业家干事创业”的社会氛围也将得到尽快完善。南昌大成愿借助企业特殊优势,帮助协会会员将“依法治企”重要理念贯彻落实到经营活动中。

为传播财富保护和财富管理的新理念,座谈会特别邀请到台湾国际财富管理法税专家、原花旗私人银行副总裁许朝盛先生,为参访团做法律风险防范、税务筹划、家族财富传承等主题分享。许老师以保险、债券、家族信托、慈善基金、遗嘱等众多实际案例,指导参会企业家们使用资产配置工具。分享获得参会企业家一致好评。

此次参访,参会会员深切感受到十九大后,“知法、守法、用法”对于企业发展的重大意义。同时,在国家各项法律法规进一步完善的情况下,对如何应用法律工具、财富工具进行财富布局和财富传承,有了更加清晰的认识。