李青华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

发布时间:2019-04-28[关闭][打印]

  

  4月25日-27日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华参加在北京国家会议中心举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。此次论坛以“共建‘一带一路’ 开创美好未来”为主题,来自150多个国家和90多个国际组织将近5000位外宾与会,是一次具有标志性意义的国际盛会。

  作为论坛重要组成部分的“一带一路”企业家大会首次亮相,并成为一大亮点,大会由中国贸促会、全国工商联、国务院国资委共同主办,旨在为工商界搭建沟通交流、对接合作、项目签约、深化合作的平台。88个国家和地区850余名代表出席了此次大会。会议现场举行了项目签约仪式。由江西省总商会一带一路服务中心推荐的江西省华美食品工业有限公司马来西亚现代农业科技产业园项目和中阳建设集团赞比亚生态农业产业园项目》,分别与马来西亚砂捞越州国际贸易及电子商贸部和赞比亚DVR农业有限公司签约。为了促成项目的成功签约,李青华多次深入企业了解发展状况,并协调有关部门帮助企业解决实际困难,为企业顺利签约打下了坚实的基础。

  此次签约,标志着我省民营企业响应国家“一带一路”倡议,积极“走出去”参与国际合作的步伐越来越快,越来越稳。