ag在线平台|优惠

赣州市2019非公经济代表人士政治理论培训班在沪举办

发布时间:2019-05-08[关闭][打印]

  4月25-30日,由赣州市委统战部、市委党校、市工商联共同组织的全市非公经济代表人士政治理论学习班在上海复旦大学开班。赣州市工商联执委企业家、部分县(市、区)工商联主席及直属商会新生代企业家代表共计40余人参加学习。

  本次培训旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻省委十四届七次全会和赣州市委五届六次全会精神,加强工商联系统自身建设,促进非公经济人士健康成长。学习班采用理论讲授与现场教学相结合的方式,邀请上海复旦大学、上海对外经贸大学、上海交大的专家教授,为学员们讲授了十九大后当前宏观经济形势分析及企业投资机遇、企业投融资及科创板全规则解读、国学文化与现代管理、企业家精神,企业社会责任和可持续性发展、企业营销战略与商务谈判、企业运营中的法律问题与风险防范、企业战略定位与商业模式创新、新形势下加强非公企业党建工作的实践与思考等课程。现场教学组织学员参观了上海洋山港保税区和上海锦持集团。

  学员们一致认为,此次培训方式新颖,效果明显。既加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,又加强了实践能力方面的学习交流。学员们纷纷表示,要做好消化吸收,坚持学以致用、活学活用,提高商会工作水平,更好地服务会员企业转型升级、提质增效,努力促进“两个健康”,为全市经济社会发展作出更大贡献。